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アンアン - 『藤田千恵子さんのお気に入り 』

「焼き目が揃ってない!」このバームクーヘンと出会った時、まず、このことに感激しました。だって、それって生地を一層ずつ、ちゃんと焼き重ねているということではありませんか。

まさに樹木の年輪のような、どっしりと厚みのある層を切り分けて口に運べば、卵とバターの豊かな風味と爽やかな柑橘の香りが広がります。

18世紀のドイツで誕生した焼き菓子・バームクーヘンには、かの国ならではの厳しい品質基準があります。それは、「バター以外の油脂を使ったものはバームクーヘンとは言わない」というもの。その規定に従って、厳選した発酵バターと健康卵を原材料として丁寧に焼き上げたのが、このお菓子。
ショートニングやベーキングパウダー、香料などの添加物を一切使用していません。シチリア産のオレンジ蜂蜜と天然のレモンが優しいアクセントをつけています。

うれしいことにメディアに紹介されました